venerdì 24 ottobre 2014

RICETTE

Pappa col pomodoro
Pisa, Toscana



Ricetta tipica toscana da servire sia fredda che calda.
La pappa col pomodoro è una ricetta tipica popolare contadina della campagna toscana, infatti veniva preparata dalle massaie con il pane raffermo.


Pomodori con riso 
Roma, Lazio



Pomodori ripieni di riso accompagnati da patate cotte al forno nella stessa teglia dei pomodori.
Per la buona riuscita di questa ricetta è necessario utilizzare dei pomodori sodi che rimangono interi anche dopo cottura.


Mustazzeddu
Sulcis Inglesiente, Sardegna


Focaccia farcita con il pomodoro tipica della regione sud-occidentale della Sardegna, Sulcis-Inglesiente. 


Spagna


Il Gazpacho è una ricetta molto amata dagli Andalusia, regione in cui il clima in estate è molto caldo,
che gustano molto volentieri questo piatto fresco,leggero e dai sapori mediterranei.


Fattoush
Libano


Piatto di origini libanesi da servire come antipasto o come primo piatto estivo, il fattoush è composto da molte verdure estive accompagnate da crostini di pane arabo.  








Nessun commento:

Posta un commento