mercoledì 5 novembre 2014

PRINCIPI NUTRIZIONALI DEL POMODORO



Il pomodoro è un ortaggio molto importante per il suo contenuto di acidi organici, di carotenoidi, soprattutto di vitamina A e C, acido malico, un olio grasso e istamina.
non possiede un forte valore nutritivo a causa del suo alto contenuto di acqua ( 94 % ), tuttavia rappresenta un alimento molto importante ed è digestivo per la sua leggera acidità che favorisce la secrezione del succo gastrico. Il pomodoro per essere commestibile deve essere ben maturo, perchè quando è troppo acerbo contiene una notevole quantità di solanina (tossica).
 Esso è uno dei pochi ortaggi che non solo mantiene bene i suoi valori nutrizionali dopo la cottura, ma anche aumenta il contenuto di licopene, sostanza capace  di ridurre il rischio di malattie cardiache e di ritardare l'invecchiamento delle cellule.


http://online.scuola.zanichelli.it/nutrizione-salute/files/2011/05/cotto-o-crudo.pdf 

Nessun commento:

Posta un commento